martes, 28 de febrero de 2012

Atún rojo a la plancha con guarnición de pimientos del piquillo

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Para elaborar este plato necesitamos filetes de lomo de atún rojo.  Pediremos en la pescadería que nos los corte delgados para hacer a la plancha.

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Ingredientes para 4 personas:

-4 filetes de atún rojo.

-3 dientes de ajo.

-1 cebolla.

-2 pimientos del piquillo

-1/2 puerro.

-Aceite de oliva.

-1 cacito de caldo de pescado.

-1/2 vaso de agua (unos 100 ml.).

Elaboración:

Adobamos cada filete con laminas de ajos y salamos dos horas antes de la preparación.DSCF5527

Acto seguido preparamos la guarnición:

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Primero picamos la cebolla, el puerro y un diente de ajo. En un cazo echamos un chorro de aceite, que cubra el fondo del mismo, y lo ponemos a calentar. Pochamos  todo junto y cuando empiece a tomar un color tostado añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras. Después añadimos el cacito de pescado y el agua. dejamos que cueza todo unos 10 minutos y reservamos.

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Ahora procedemos a hacer el atún a la plancha. Una vez hecho, lo colocamos en el plato con la guarnición y salsa por encima. Servir bien caliente.

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Acompañar este plato con unas patatas cocidas o un puré.

Espero que os guste. Hasta la próxima.

9 comentarios:

María Alonso dijo...

Tiene una pinta fantástica, además con esa salsita lo hace jugoso.
Besinos

NENALINDA dijo...

Fantasticooooooooo y seguro que delicioso me encanta la receta y la presentacion,te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.

Anyol dijo...

Atun a la plancha, nunca falla y si le pones esa guarnicion, seguro que quedaste como una reina.

María Jesús dijo...

Fijate como son las cosas, nunca he preparado asi el atun proque me da la impresion que esta seco, pero viendo esto para nada opino lo mismo

Susi dijo...

Que rico, tomo nota de la receta para cuando empiece aquí la costera del bonito. Un beso.

PINKY dijo...

Que rico ,el atun y el bonito ,me encantan y a la plancha mas
besinos

Sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué suerte poder tener atún rojo a mano! Es un manjar, así ya sin nada, vuelta y vuelta. Y con esta guarnición y los ajitos. Ummmm qué rico.

Un besito,

Sacer

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Muy rica esta receta...Besos

Julia dijo...

Que estupendo y nutritivo plato, me encanta, tiene un aspecto fantástico.
Un beso

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