miércoles, 27 de marzo de 2013

Tartaletas de frutas

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Hoy va de pasteles. Para hacerlos utilizo fruta fresca que queda muy rica con  la crema.

Estos pasteles están muy ricos después de dejarlos reposar en el frigorífico durante unas horas. Sobretodo los de piña.

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Ingredientes:

-Masa de hojaldre fresca (yo utilizo “ la cocinera”).

-1/2 litro de leche entera.

-5 yemas de huevo.

-50 gramos de azúcar.

-1 cucharada de harina de maíz.

-La piel de un limón.

-Frutas frescas (piña, plátano, kiwi, arándanos, fresas,...)

-Almíbar (para dar brillo a la fruta).

Para hacer las tartaletas con el hojaldre necesitamos unos moldes de aluminio pequeños (nos sirven las flaneras de aluminio pequeñas).

Elaboración:

Primero vamos a hacer las tartaletas. Para hacerlas estiramos la masa de hojaldre y la dejamos del grosor de 1 moneda de 1 euro aproximadamente.

Ahora utilizando uno de los moldes cortamos discos de masa de hojaldre y con los mismos forramos todos los moldes. Pinchamos el fondo de la masa con un tenedor y los colocamos en el horno. Dejamos que cuezan a 180º durante 10 o 15 minutos. La masa tiene que estar dorada.

Una vez cocidas las tartaletas las dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Acto seguido, vamos a hacer la crema con la que vamos a rellenar las tartaletas. Para eso ponemos a cocer la leche hasta que hierva junto con la piel de limón. En un recipiente aparte(que podamos poner al fuego) ponemos el azúcar y las yemas. Batimos todo muy bien y cuando tenga la consistencia de una crema añadimos la harina de maíz disuelta en un poco de leche fría. Cuando la leche que pusimos a calentar empiece a hervir la añadimos a las yemas y el azúcar. Colocamos el recipiente con toda la mezcla al fuego y revolvemos con una cuchara de palo. En cuanto observemos que empieza a espesar la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Por último preparamos un almíbar con 3 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua. Para ello ponemos a cocer todo junto y cuando se forme un almíbar claro lo retiramos del fuego y reservamos.

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Ahora vamos a elaborar los pasteles:

Rellenamos cada tartaleta con la crema y encima le colocamos las frutas ,que más nos gusten, cortadas. Por último, con la ayuda de un pincel, cubrimos la fruta con el almíbar. Dejamos reposar y servimos.

Espero que os guste.

Hasta la próxima.

4 comentarios:

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaas no sabria por cual decidirme me gustan todas las frutas y te han quedado fantasticas.
Bicos mil wapa.

PINKY dijo...

Que buenas y con diferentes frutas ,te quedaron geniales
besinos

Maria Jose dijo...

No es que me gusten me encantan y asi individuales aun mas, preciosa presentacion , besos

mamilu dijo...

Hola !!!! que ricas tartaletas, para cualquier hora del día, facilitas y resultonas,,,encantada de conocerte...nos vemos !!! si tu quieres claro...besitos.

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