Hoy un plato muy rico : Arroz con bogavante.
Para hacer esta receta necesitamos hacer un buen caldo. Para ello utilizaremos cabezas de pescados, 2 litros y medio de agua,un puerro, una cebolla pequeña, un diente de ajo, dos cucharaditas de sal, tres bolitas de pimienta negra, un trozo de pimiento rojo y un chorrito pequeño de aceite de oliva. Ponemos a cocer todo durante tres cuartos de hora y reservamos.
Ahora procedemos a hacer el arroz y para ello necesitamos:
-2 bogavantes partidos en trozos.
-1/2 kilo de arroz bomba.
-150 gramos de almejas.
-1 litro y medio de caldo.
-1 sobrecito de azafrán.
-1 diente de ajo picado.
-1/2 cebolla picada.
-2 tomates triturados.
-1/2 puerro picadito.
-1 copa de vino blanco ribeiro.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-Aceite de oliva.
Elaboración:
En una paellera u olla ancha echamos el aceite que cubra el fondo y lo ponemos a calentar. A continuación añadimos el ajo picado,la cebolla picada y el puerro a rehogar. Seguidamente añadimos el tomate triturado con una pizca de sal, el azafrán,el pimentón y el vino. Dejamos que se haga esto durante 4 minutos.
Mientras tanto partimos el bogavante en trozos y lo salteamos en una sartén con un chorro de aceite dejando que suelten los jugos.
Reservamos.
Volvemos a la paellera y transcurridos los 4 minutos echamos el litro y medio de caldo, el arroz, las almejas (bien limpias) y los trozos de bogavante que tenemos en la sartén con sus jugos. Probar la mezcla (comprobar como esta de sal y si es necesario añadirle una poca).Dejamos que se cueza todo durante 20 minutos.
Una vez finalizada la cocción apagamos el fuego y dejamos que repose el conjunto unos 5 minutos.
Y ya está. Hasta la próxima.